www.nashkavkaz.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » www.nashkavkaz.com » Музыка » Махачкалинский рок-н-ролл

Махачкалинский рок-н-ролл

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Блин, вот что-то щас вспомнилось время...
Помню в студенческие годы знакомый пацан на одной из FM-частот вел ночную передачу о русскоязычном рок-н-ролле.
Приглашал махачкалинских пацанов - они под гитару свои песни пели. У меня даже их кассета была с этими живыми альбомами и я ее частенько слушал, между прочим. С одной стороны кассеты был Конь, с другой уже не помню названия (а может и без названия) два пацаны рвали струны и голос:
...
тяжело назвать столицей, то что видишь каждый день
отсюда хочется свалить, но денег нет, а может лень
...

Володя (ночной рок ди-джей) щас наверно где-то в Москве, психов лечит...
Да и пацаны наверняка свалили все-таки :)

Интересно, неужели все это пропало? Надо будет поискать группу в каком-нибудь вконтакте и прочих соц.сетях...

google на запрос "махачкалинский рок-н-ролл" начинает кататься со смеху по полу... выдает ссылки на магазины цветов и канцтоваров... А третья по счету ссылка вообще убила: Рок-н-ролл — Википедия (типа для начала почитай определение, а потом задавай глупые вопросы)
хоть бы выкинуло на песенку типа "Ибра май френд" со знаменитым тутурутутутуту...
Я уже не говорю о "Плюс-минус", "Северный ветер" (или они с Каспийска?)... где они все?...

эх...

0

2

А вот кстати, давайте разыщим этих парней!!!  Реальная тема!!!!  А что за ФМ радио было в твои студенческие годы?  "Плюс-минус" - это конец 80-х, политех...

Отредактировано Джорджио (2011-02-22 22:12:38)

0

3

Интересно, неужели все это пропало?

Пропадет, если мы не сохраним. И станутся одни мариныалиевы  ильдарыиразиевы и сплошной восточный базар....  Эх, что же вы покидаете Родину...

0

4

Видел как то на днях огромную афмшу. Ирина аллегрова. "Исповедь несломленной женщины"   Да... звучит как "Репортаж с петлей на шее"

0

5

Помню в Каспийске был какой-то ".....ветер" в начале 80-х. Играли они все и везде, даже на свадьбах. В 2009-2010г. в Каспийске была создана студенческая рок-группа . Называние тоже было связано с ветром. Что-то они там играли. Но, все это увлечение. Один из них знаю уехал в Москву учиться и вряд ли приедет. В Дербенте есть тоже что-то.

0

6

Давайте искать наших рокеров. Это был целый пласт культуры, который незаслуженно забыт. Это и бы л настоящий рок-н-ролл..  в гараже и не за деньги.

0

7

метеор написал(а):

Играли они все и везде, даже на свадьбах.

Да... во многом поэтому кстати в Дагестане рока так и не получилось...
Трудно грезить о хард-роке, а по выходным лезгинку часами фигачить - у меня просто пример был перед глазами: брат с друзьями пытались что-то играть, естественно сначала чужие песни, потом пытались что-то свое (типа стих известного поэта положить на музыку), но со временем большую часть репетиций стали занимать лезгинка и т.п... а потом, наверное, это стало неинтересным, а может просто повзрослели (брат в армию ушел, когда вернулся было уже не до этого).
Хотя конечно что-то было... Отыскал сайт дагрокру - прикольно было почитать старую гвардию. Только ссылки там битые, а сайт плюс-минуса кажется ваще накрылся :(

0

8

Strange   а как найти сей сайт?   Вообще есть мысль создать что то вроде клуба старых музыкантов и вообще представителей творческого андеграунда. У нас их столько было- мы любой Питер за пояс заткнем

0

9

http://dagrock.ru

Ну Питер заткнуть конечно нереально :)
А вот хотябы собрать на одном сайте остатки того что было - вполне реально. Чтобы не искать по всему инету...
К сожалению далеко не все писАлись, даже на хреновую аппаратуру... Многое пропало с концами :(

0

10

Кстати, пацаны о которых я упомянул в первом посте - группа Состав...
Но дагроке кто их помнит - это совсем старики :)  ну и понятно, сайт создавался уже во времена интернета, все что было до этого - древность  :yep:
Если честно последнее что помню из местного рока - Фатимас бенд (это которые "Май френд Ибра")

0

11

Ну давай думать, где искать записи и исполнителей. ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАБЫТЫ!

0

12

А, говорят на ул.Маркова  рок-бар открыт с дагестанской изюминкой (Это когда бармен в кепке). Кто что знает об энтом феномене?

0

13

метеор написал(а):

А, говорят на ул.Маркова  рок-бар открыт с дагестанской изюминкой (Это когда бармен в кепке). Кто что знает об энтом феномене?

:insane:

0

Вы здесь » www.nashkavkaz.com » Музыка » Махачкалинский рок-н-ролл