www.nashkavkaz.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » www.nashkavkaz.com » Нальчик » О том как хорошо где нас нет

О том как хорошо где нас нет

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Прошлой весной был в Нальчике на отдыхе. Поразила организация самого города. Явно приложились вожди пролетариата, которые ехали туда отдыхать после пламенных речей о светлом будущем. Ну, не об этом. Улицы широкие, людей мало не как у нас в Махачкале. Машин тоже мало. Много парков. Или людей туда пускают по пропускам, либо что-то непонятное творится. Лучше если жители города откликнутся и расскажут в чем дело.  В общем у меня сложилось мнение хорошее. Правда иногда омрачают "лесные", когда что-нибудь рванут.
Иногда, в перерывах между процедурами бродил между развалинами заброшенных санаториев. Зрелище я вам скажу! Брошенные дворцы с  толстыми стенами и огромными территориями. Когда-то они зажигали.

0

2

Ну конечно! Кавказ всегда был всесоюзной здравницей. И что же всех сейчас тянет на какие то острова под пальмы. Ведь у нас отдых лучше! Мы в детстве с родителями ездили и в Нальчик и в Каминводы..Это сказка была! Как можно было променять всесоюзную здравницу на поездки для отдыха в страны третьего мира не понимаю.

0

3

Понимаешь, наше отечественное все приелось на тот момент. Всем захотелось неизведанного, а кто-то и за изюменкой выезжал. Но, все равно везде любят деньги, а наших россиян не любят по миру. Готовы лизать зады американцам, немцам. А в Турции откровенные предложения потрахаться  предлагают нашим туристкам. Везде можно отдыхать, одним словом.

0

4

метеор написал(а):

Понимаешь, наше отечественное все приелось на тот момент. Всем захотелось неизведанного, а кто-то и за изюменкой выезжал. Но, все равно везде любят деньги, а наших россиян не любят по миру. Готовы лизать зады американцам, немцам. А в Турции откровенные предложения потрахаться  предлагают нашим туристкам. Везде можно отдыхать, одним словом.

Это точно..не ценим мы свое, родное. Хотя, не понимаю, как могут приесться Кавминводы и как их можно променять на поездку на  страну третьего мира.

0

5

Я с большим удовольствием призываю всех сделать хорошо там, где мы есть. Самая большая сложность в этом деле - начинать надо с себя и детей воспитывать в нужном русле. Если все сложится нормально, то нашим внукам точно повезет. Они уверенно смогут сказать, что хорошо именно там, где мы есть.
А бегать от проблем несерьезно - убежишь от своих родных проблем, прибежишь к чужим проблемам, тебе неизвестным. Они точно так же будут на тебя давить... Что дальше? Бежать и от этих проблем? Так и помрешь в бегах! Разумнее постараться решить свои.

Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.   ( А.С. Пушкин )

0

6

)))))0  Привет))  Простите за пессимизм но призывы сделать все ЛУЧШУ я читаю уже 20 лет. Начинались они в газете "Молодежь Дагестана" в 1990 году. И что?

Ну так давайте делать все лучше. С чего начнем?

P.S.  А вот отечество свое я не презираю...

Отредактировано Джорджио (2011-02-25 11:22:23)

0

7

Кстати- наблюдение. Как то под новый год один знакомый визжал, что он очень плохо живет так как не может встретить новый год  на островах под пальмами как все НОРМАЛЬНЫЕ люди.  Вот благодаря таким типам  мы и не любим то, что вокруг нас.

0

8

Джорджио написал(а):

)))))0  Привет))  Простите за пессимизм но призывы сделать все ЛУЧШУ я читаю уже 20 лет. Начинались они в газете "Молодежь Дагестана" в 1990 году. И что?

Ну так давайте делать все лучше. С чего начнем?

Начинайте с себя!!! Если ты водитель, то вспоминай иногда, что пешеход тоже человек. Если ты покупатель, то создавай справедливую очередь, а не толпу, где единственное оружие - локти, не выкидывай мусор из окна своей квартиры, да и вообще не мусори на улицах, пожелай здоровья тому, кто чихнул, помоги подняться тому,кто поскользнулся... Или слабо???!!! В конце концов веди себя просто, как человек! Все большое состоит из элементарных, простых, нехитрых вещей. Было бы желание!!!
Например, я сам очень стараюсь вести себя именно так, как я расписываю. И своего сына стараюсь воспитывать в том же русле. А вообще всех мелочей не перечислить.
Вот такой мой маленький вклад в большое, и я надеюсь ОБЩЕЕ дело.
Топтаться на месте может любой! Писать и читать тоже может любой. Скулить и сетовать на судьбу тоже может любой... и 20, и 50 лет к ряду! Возьмите себя в руки и начните с мелочей, начните с себя! Тогда будет толк!!! Надо все делать здесь и сейчас, не откладывая ни на секунду!

0

9

Джорджио написал(а):

P.S.  А вот отечество свое я не презираю...

Полностью солидарен!

0

10

Джорджио написал(а):

Кстати- наблюдение. Как то под новый год один знакомый визжал, что он очень плохо живет так как не может встретить новый год  на островах под пальмами как все НОРМАЛЬНЫЕ люди.  Вот благодаря таким типам  мы и не любим то, что вокруг нас.

Лично я не ведусь на воздушные замки этого персонажа из твоей жизни. Мне моя рубашка ближе к телу! То, чего я достиг и осилил, у меня никто  не сможет оторвать!
А вообще, по мне, Новый Год, намного лучше и качественней под Ёлкой в мороз, нежели на островах под пальмой! Гы - Гы! :cool:  :crazyfun:

0

11

Вот и у нас полно хороших мест для отдыха...в Дагестане.   Но нет, не хотят их развивать. Тетям с "Восточного" Турецкий берег ближе конечно..

0

12

Лично я никогда не хотел уезжать из такого благодатного края где море, солнце, много витаминов ( А поедаю фрукты как могу в сезон). Житье в общагах тоже не прельщало!

0

13

Давайте все же вернемся к обсуждению Нальчика))

0

14

Когда я был прошлой весной, мне подсказали, что кабардинцы и болкарцы не очень дружат с собой.  А вообще город зеленый до невозможности, как-будто в лес попал!

0

15

В Нальчике чтут спортсменов. По всему городу рекламные щиты с их изображением, и тут же тренер рядом.

0

16

метеор написал(а):

Когда я был прошлой весной, мне подсказали, что кабардинцы и болкарцы не очень дружат с собой.  А вообще город зеленый до невозможности, как-будто в лес попал!

Вот только не надо на форуме им подсказывать, что они не дружат. Возможно многие кабардинцы и балкарцы еще не знают, что они не дружат.

0

17

метеор написал(а):

В Нальчике чтут спортсменов. По всему городу рекламные щиты с их изображением, и тут же тренер рядом.

А в дагестане спортсмены есть?

Я помню имена Назлымова, Али Алиева,

0

18

Странно, что школа фехтования у нас не ужилась, это при том, что у нас культ холодного оружия сложился. Или правила оказались не удобными? Я догадался, нашим наверное не нравилось, что противника тыкаешь, а он не падает. Игры  какие-то. Сто пудов!!!  Назлымов поэтому сейчас в Америке, а был такой умница.

0

19

А я занимался в детстве фехтованием. И в зале висел портрет Назлымова.

0

Вы здесь » www.nashkavkaz.com » Нальчик » О том как хорошо где нас нет