Была такая игра, к сожалению теперь она совершенно забыта. А жаль.
Поиграем в городки!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-02-23 21:11:48
Кстати, вот http://www.gorodki.info/rules.htm Может быть возродим игру у нас в Дагестане?
Поделиться32011-02-25 21:02:31
Отличный кстати досуг для детей и родителей
Поделиться42011-02-27 10:57:29
Вот помню в детстве играли во что-то похоже под названием "кулек". увлекательная была игра. Играли все на улице. Каждый вырезал себе дубину, чтобы по тяжелее ( от нее потом кулек отлетал далеко). Расчерчивали три линии поперек из песка, мела и вперед. Если успеешь добежать и поставить кулек на место, раньше чем бьющий по нему, то бегать потом бившему. Игра в городки или что-то подобное, развивает плечевой сустав. Позволяет бить с полного разворота, что нравится большинству. Вдарить так вдарить, а не играть в солдатики на поле боя с размером метр на полтора ( я говорю о бильярде и др.комнатных играх) Опять же свежий воздух. Вообще детство наше было намного увлекательней и интересней нежели настоящей детворы.
Поделиться52011-02-27 10:58:39
Вот помню в детстве играли во что-то похоже под названием "кулек". увлекательная была игра. Играли все на улице. Каждый вырезал себе дубину, чтобы по тяжелее ( от нее потом кулек отлетал далеко). Расчерчивали три линии поперек из песка, мела и вперед. Если успеешь добежать и поставить кулек на место, раньше чем бьющий по нему, то бегать потом бившему. Игра в городки или что-то подобное, развивает плечевой сустав. Позволяет бить с полного разворота, что нравится большинству. Вдарить так вдарить, а не играть в солдатики на поле боя с размером метр на полтора ( я говорю о бильярде и др.комнатных играх) Опять же свежий воздух. Вообще детство наше было намного увлекательней и интересней нежели настоящей детворы.
Поделиться62011-02-28 20:49:20
Альчики Лянга шарики
Поделиться72011-02-28 21:16:32
Я "куль" тоже помню
Тока не совсем дубину конечно
Наоборот пытались как то окультурить: кто под руку ножом вырежит захват поудобнее, кто изолентой обматает, один чувак даже полосками жести обматал - прикольно смотрелось! Короче было почти как лично оружие, во двор толпа выходила - у каждого своя
Действительно городки чем-то напоминало... Щас правил уже не помню. Наверное по правилам нечто среднее между городками и бейсболом
Поделиться82011-02-28 21:54:54
Товарищи) тут городки обсуждаем. Личные воспоминания в другом разделе.
Поделиться92011-03-01 13:57:44
Потом я играл чижика. Правила забыл. Что-то среднее между лаптой и бейсболом.