www.nashkavkaz.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » www.nashkavkaz.com » Как мы проводим время » Поиграем в городки!

Поиграем в городки!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Была такая игра, к сожалению теперь она совершенно забыта.  А жаль.

0

2

Кстати, вот   http://www.gorodki.info/rules.htm      Может быть возродим игру у нас в Дагестане?

0

3

Отличный кстати досуг для детей и родителей

0

4

Вот помню в детстве играли во что-то похоже под названием "кулек". увлекательная была игра. Играли все на улице. Каждый вырезал себе дубину, чтобы по тяжелее ( от нее потом кулек отлетал далеко). Расчерчивали три линии поперек из песка, мела и вперед. Если успеешь добежать и поставить кулек на место, раньше чем бьющий по нему, то бегать потом бившему. Игра в городки или что-то подобное, развивает плечевой сустав. Позволяет бить с полного разворота, что нравится большинству. Вдарить так вдарить, а не играть в солдатики на поле боя с размером метр на полтора ( я говорю о бильярде и др.комнатных играх) Опять же свежий воздух. Вообще детство наше было намного увлекательней и интересней нежели настоящей детворы.

0

5

Вот помню в детстве играли во что-то похоже под названием "кулек". увлекательная была игра. Играли все на улице. Каждый вырезал себе дубину, чтобы по тяжелее ( от нее потом кулек отлетал далеко). Расчерчивали три линии поперек из песка, мела и вперед. Если успеешь добежать и поставить кулек на место, раньше чем бьющий по нему, то бегать потом бившему. Игра в городки или что-то подобное, развивает плечевой сустав. Позволяет бить с полного разворота, что нравится большинству. Вдарить так вдарить, а не играть в солдатики на поле боя с размером метр на полтора ( я говорю о бильярде и др.комнатных играх) Опять же свежий воздух. Вообще детство наше было намного увлекательней и интересней нежели настоящей детворы.

0

6

Альчики Лянга шарики

0

7

Я "куль" тоже помню  :crazyfun:
Тока не совсем дубину конечно :)
Наоборот пытались как то окультурить: кто под руку ножом вырежит захват поудобнее, кто изолентой обматает, один чувак даже полосками жести обматал - прикольно смотрелось! Короче было почти как лично оружие, во двор толпа выходила - у каждого своя :)
Действительно городки чем-то напоминало... Щас правил уже не помню. Наверное по правилам нечто среднее между городками и бейсболом  :yep:

0

8

Товарищи)  тут городки обсуждаем. Личные воспоминания в другом разделе.

0

9

Потом я играл чижика. Правила забыл. Что-то среднее между лаптой и бейсболом.

0

Вы здесь » www.nashkavkaz.com » Как мы проводим время » Поиграем в городки!