www.nashkavkaz.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » www.nashkavkaz.com » Дубки » поселок Дубки

поселок Дубки

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Не знаю есть ли такие кто не знает этот поселок... Наверное есть. И скорее всего это молодежь... А ведь когда-то это был цветущий и быстрорастущий поселок. Поселок городского типа. Где проживало около 12000 человек. Это поселок Энергетиков. Тех кто начинал строительство ГЭС в нашей республике. Чего стоит арочная плотина Чиркейской ГЭС! О которой в свое время восторженно отзывались энергостроители США и Германии... Высота около 350 метров. Из них 250м на поверхности земли... Огромное водохранилище около 46 кв.км... Можно много об этом писать и думаю найдутся те, которые поправят меня и еще больше добавят интересного об этом удивительном месте. А ведь когда-то на этой земле побывали и А.Дюма и М.Лермонов...
Еще хотел написать о каньоне... В Дубках самый большой каньон в Европе и второй по величине в мире! Эту красоту нужно видеть! Кто-нибудь смотрел на полет орлов сверху? Езжайте на каньон и посмотрите!!!

0

2

Нашел несколько фото... Попробую выложить... Это все каньон... Жаль что фото с трубки.

Отредактировано shamil' (2011-02-28 22:49:12)

0

3

А ты знаешь, когда я посещал Изостудию Дворца пионеров, я ездил на Чиркейскую ГЭС рисовать ее. И в семейном архиве есть фото)) Найду его и выложу.

0

4

Теперь еще вот... Какая зима в Дубках! Настоящая!

0

5

Джорджио написал(а):

А ты знаешь, когда я посещал Изостудию Дворца пионеров, я ездил на Чиркейскую ГЭС рисовать ее. И в семейном архиве есть фото)) Найду его и выложу.

В молодости и у отца был целый альбом с поэтапным строительством этой ГЭС! Со всеми руководителями и бригадирами кто строил.. Это история...

0

6

Ты бы видел какая там классная природа!!! В Советские времена туда приезжали автобусами... И Хасавьюрт и Грозный... Даже рейсовые автобусы были в столицы всех соседних республик... Даже это я помню...

0

7

Да помню конечно. И мы туда с родителями ездили.

0

8

Так вот можно организовать летом поездку! Можно сначала на природу поехать, на шашлыки, а потом спуститься на водохранилище и искупаться! Там оболденная вода! И получится насыщенный отдых!

0

9

Фотки впечатляют.

0

10

метеор написал(а):

Фотки впечатляют.

Это всего лишь фото... А в реале на много все айс!!!

0

11

Вот можно выехать на фотосессию.

В воскресенье буду у мамы- возьму в семейном альбоме фото юного МЕНЯ на фоне ГЭС

0

12

Джорджио написал(а):

возьму в семейном альбоме фото юного МЕНЯ на фоне ГЭС

Когда я учился в школе (в Дубках), всех зарубежных гостей привозили на эту ГЭС и все были в восторге! Кстати, можно как-нибудь в теплое время года организовать поездку!

Отредактировано shamil' (2011-03-01 21:34:18)

0

13

Брат Шамиль, от Кавказа и от Дагестана в частности все всегда были в восторге. Или я не прав?  Это вот сейчас личности, подобные тем, что я скинул тебе испортили все. недалекие, тупые люди.

Год назад видел картину- приезжий москвич рубает наш слоеный чурек, макая его в банку с кизлярской ряженкой, урчит как кот, и приговаривает, что ТАКОГО он не ел с детства.

0

14

Джорджио написал(а):

Брат Шамиль, от Кавказа и от Дагестана в частности все всегда были в восторге. Или я не прав?  Это вот сейчас личности, подобные тем, что я скинул тебе испортили все. недалекие, тупые люди.
Год назад видел картину- приезжий москвич рубает наш слоеный чурек, макая его в банку с кизлярской ряженкой, урчит как кот, и приговаривает, что ТАКОГО он не ел с детства.

Так разве ж я не согласен с тобой?! Именно так и есть! Возрождать все хорошее, доброе никогда не поздно. Было бы желание...

0

15

Вот свежие фото. Позавчерашние...

0

16

еще:

0

17

и еще:

0

18

и еще еще:

0

19

ну и последние 5:

0

20

Ну, вообще энциклопедия Дубков!

0

21

метеор написал(а):

Ну, вообще энциклопедия Дубков!

Старался :D  Просто редко камера с собой бывает... А тут... Специально взял!

0

Вы здесь » www.nashkavkaz.com » Дубки » поселок Дубки