Еще один праздник детства. Начало весны, пахнет цветами и пора на маевку. Помню, засыпал и думал "хоть бы завтра погода не испортилась.." На маевку ездили почти всем двором, на весь день..
Заводилы- мой отец и сосед дядя Муслим, добряк и весельчак. (он работал следователем), в конце 90-х переехал с семьей во Францию.
1 мая
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-04-14 22:40:44
Поделиться22011-04-18 17:32:27
Помню как один знакомый попал во Францию. Работал в милиции, но не пришелся по вкусу начальству из-за того, что читал книги. А книги оказывается были словари иностранные. Вроде чего-то он оканчивал в педуниверситете по линии ин-яза. Устроился переводчиком в организацию "врачи без границ". А это было в 90-е годы. И на тебе, пробил себе визу через них и уехал во Францию. А после вынырнул в ПАСЕ юристом. Вот тебе и история. Не скажешь , что подфартило, но шел как говорится на встречу судьбе.
Поделиться32011-04-19 12:46:02
Какая-то тяга к одиночеству с детства. Прихожу со школы я младшеклассник в майские дни и говорю родителям: "Соберите мне поесть. Я ухожу на маевку, на горку". Горка в метрах 300 от нашего дома. И вот мне ложат хлеб, редиску, пару яиц. Иду с приятелем за какой-нибудь камень-валун, раскладываем припасы и едим. Конечно, в этом было подражание старшим, но довольные были как слоны.